Soal Microwave

Hubungan saya sama microwave bisa dibilang semacam love-and-hate relationship yang penuh ketidakmengertian. Tunggu, sebelum Anda ikut-ikutan nggak ngerti, saya ceritain dari awal pertemuan kami deh, ya.

Pertama kali saya berurusan sama microwave, ya, di Belanda ini. Sebelumnya, saya belon pernah nyentuh benda ajaib ini. Di rumah orangtua saya, kami nggak punya microwave. Kalo mau manasin makanan ya, pake panci di atas kompor. Pokoknya, waktu saya meninggalkan kampung Setu taon 2007, belon ada satu pun penduduknya yang punya microwave. *suudzon*

Continue reading

Resolusi (Basi)

Coba-coba, udah berapa tahun lalu saya mencanangkan mau ngeblog lagi?
Yak, tepat. Dua tahun lalu.
Terus berapa postingan yang saya bikin dalam waktu dua tahun terakhir?
Yak, benar sekali. NOL BESAR.

Tahun baru kemarin, diam-diam saya berharap tahun ini bisa kembali menulis rutin. Salah satu teman saya nantangin buat ngeblog rutin, sehari satu tulisan. Aduh, Boy, maap gue nggak ikutan kalo sehari satu tulisan, berat, men. :P

Resolusi sebulan satu tulisan aja hasilnya nihil, apalagi yang tiap hari. Continue reading